Das Hotel-Restaurant Doppeladler ist ein familiengeführtes Haus mit vorbildlicher Gastlichkeit in gemütlichem Ambiente. Zur Verstärkung unseres Teams bilden wir aus zum…

Restaurantfachmann oder zur Restaurantfachfrau

Vom Gourmetlöffel bis zur Champagner-Flöte – die Ausbildung im Restaurat ist sehr facetten- und abwechslungsreich.
Erlernen Sie bei uns den Beruf der Restaurantfachfrau oder Restaurantfachmann und sorgen Sie so für das Wohl Ihrer Gäste!

Sie erlernen den richtigen und fachlich korrekten Umgang mit Gästen. Der Arbeitsplatz erstreckt sich vom reinen Gastraum, dem Restaurant, über die Bar, das Buffet bis hin zum Getränke-und Weinkeller. Sie sprechen Wein- und Menü- Empfehlungen aus,arrangieren ganze Veranstaltungen und Festlichkeiten. Sie lernen wie man Tische richtig eindeckt, was die goldenen Reglen für einen perfekten Service sind, wie man serviert und dann auch wieder den Tisch abräumt und noch vieles mehr!

Wenn Sie mindestens über einen Hauptschulabschluss verfügen, gerne mit Menschen umgehen, ein rasches Auffassungsvermögen haben und über Organisations- und Verkaufstalent verfügen, können wir Ihnen eine berufliche Zukunft geben.

Koch oder zur Köchin

Wenn Sie mindesten über einen Hauptschulabschluss verfügen, psychisch und körperlich berlastbar sind und gut mit Stress umgehen können – wenn Sie über einen überdurchschnittlichen Geschmacks- und Geruchssinn verfügen, gerne essen und trinken, dann sollten Sie sich bei uns bewerben.

Unter anderem lernen sie bei uns die verschiendenen Grundgarmethoden wie Braten, Kochen, Schmoren kennen. Sie lernen verschiedene Fleischarten, Fische, Obst- und Gemüsesorten richtig zu verarbeiten. Auch Kräuter und Gewürze und der richtige Umgang damit steht auf Ihrem Ausbildungsplan. Außerdem lernen Sie verschiedene Suppen, Salate, Vorspeisen, Fleisch und Fischgerichte, Gemüse, Beilagen und Nach- und Süßspeisen zuzubereiten. Ferne lernen Sie, wie die Arbeitsabläufe in einer professionellen Küche sein müssen und wie eine hygienisch einwandfreie Küche zu sein hat.
Sie sehen also, das Kochhandwerk ist ein anspruchsvoller und vielfältiger Beruf. Und das Wichtigste: er ist zukunftssicher! Also, bewerben Sie sich. Wir freuen und auf Sie.

oder zur Hotelfachfrau oder Hotelfachmann

Sie sollten mindestens über einen Hauptschulabschluss verfügen und team- und kommunikationsfähig sein. Wichtig sind Organisations- und Verkaufstalent, gute Umgangsformen und ein angenehmes Erscheinungsbild.
Sie planen und organisieren die wesentlichen Arbeitsabläufe im Hotel. Sie sind insbesondere in folgenden Arbeitsgebieten tätig: Empfang, Werbung, Werkaufsförderung und im Wirtschaftsdienst. Sie empfangen und beraten unsere Gäste, Sie führen Gästekorrespondenz, verkaufen Speisen und Getränke, kalkulieren und erstellen Angebote, führen Marketingmaßnahmen durch, kontrollieren die Gästeräume, erstellen Personalpläne…
Der Beruf der Hotelfachleute ist interessant, abwechslungsreich und verantwortungsvoll. Wenn Sie diese Herausforderung schätzen, dann sind Sie bei uns richtig!

Bitte schicken Sie uns Ihre Bewerbung mit Zeugnissen, Lebenslauf und Lichtbild an:
Hotel-Restaurant “Doppeladler” z.H. Herrn Jagodic, Bahnhofstraße 48, 46459 Rees-Haldern