Restaurant Doppeladler in Rees
- Grauer Burgunder Glas 0,2l5,80€
- Eis mit frischen Erdbeeren und Sahne5,80€
Infos zum Spargel
Spargelstangen sind die aus den Wurzelstöcken der Spargelpflanze nach oben treibenden Stengelsprosse. Er wird geerntet, sobald sich die Erdkruste leicht
anhebt, so bleibt er weiß. Erntet man ihn etwas später, färbt der Spargel sich grün. Die Spargelsaison beginnt, je nach Witterung, etwa Ende April und endet tra- ditionell am 24. Juni, dem Johannistag. Auf diese Weise haben die Pflanzen eine ausreichende Regenerationszeit bis zum nächsten Jahr. Spargel war schon in der Antike etwas besonderes. Sein hoher Preis erhitzte damals die Gemü- ter und so regelte der Kaiser Diokletian im Jahr 304 per Erlass den Spargelpreis. Der Hauptgrund für den noch heute recht teuren Spargel liegt im Spar- gelanbau, der sehr aufwendig ist. Der Spargel braucht sehr viel Pflege. Außerdem wird er meist noch von Hand gestochen. Unser Spargel ist ausschließlich erste Wahl und wird von hiesigen Bauern angebaut!